jueves, 26 de mayo de 2016

ROTLLET TOU DE FIGUEROLES D'ALCALATEN

         Vamos a hablar de la pasta más apreciada y conocida en Figueroles d'Alcalaten. Este dulce se hace para celebrar las fiestas más importantes del pueblo.
      También son típicos en la Vall d'Uixó , seguramente lo llevaron allí las familias del pueblo de l'Alcalaten que fueron a repoblarlo luego de la expulsión de los moriscos en el año 1609.

Vamos a decir como prepararlos para que todos los que hayan probado alguna vez este dulce tan típico de la localidad se decidan a prepararlo.

                                    INGREDIENTES
  • Medio litro de agua  
  • Medio litro de aceite de oliva
  • 600 gr. de harina
  • Una docena de huevos  (los que admite la masa)
  • Azúcar
      Para hacer menos cantidad se pone la mitad de cada ingrediente.
                                   PREPARACIÓN

     Ponemos una cazuela al fuego con agua y aceite, cuando empiece a hervir le añadimos la harina y lo movemos bien, evitando que la mezcla se queme. Cuando el fondo de la cazuela este blanco, es que la pasta la tenemos a punto.
      La sacamos y la dejamos enfriar, cuando este fría añadimos los huevos, poco a poco amasando la masa, los huevos serán según los que la harina admita. (se nota cuando la masa ya se pega mucho a la mano)
       Con ayuda de una cuchara hacemos bolas encima de la bandeja del horno, y luego nos mojamos el dedo con aceite para hacer un agujero en el centro de la bola.
        Después se introduce la bandeja al horno, que tiene que estar bien fuerte . Cuando se vean bien dorados es que ya están, Cuando se enfrien, preparamos un recipiente con agua y otro con azúcar, sumergimos ligeramente el rotllo en el agua y a continuación por el azúcar.Después lo volvemos a introducir nuevamente en el horno, solamente para que coja el azúcar.



















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